天天排行网首页 | 榜中榜首页
 
所属榜单:中国最红美女明星排行榜中榜
蔡文静
蔡文静

蔡文静,1990年1月3日出生于湖北宜昌市,毕业于北京电影学院表演系2008级本科,中国内地新生代女演员。 2009年出演邓超演唱的第18届金鸡百花电影节主题曲《绽放》MV女主角而受到关注; 2010年发行首支单曲《恋爱世界杯》;同年出演首部电视剧《情与缘》,担任女主角..

蔡文静,1990年1月3日出生于湖北宜昌市,毕业于北京电影学院表演系2008级本科,中国内地新生代女演员。

2009年出演邓超演唱的第18届金鸡百花电影节主题曲《绽放》MV女主角而受到关注;

2010年发行首支单曲《恋爱世界杯》;同年出演首部电视剧《情与缘》,担任女主角;

2013年主演微电影《嘻哈三部曲之婚纱照》和网络剧《嘻哈四重奏第五季》。

2014年出演搜狐首部自制4K长剧《匆匆那年》,饰演校园女神林嘉茉。

2015年,参演都市情感剧《加油吧实习生》。

2016年参演电视剧《云巅之上》,《致我们终将逝去的青春》和网剧《画江湖之不良人》,凭借古装武侠剧《画江湖之不良人》获得第二届金骨朵年度最受欢迎网络剧女演员。

2017年,因主演都市情感剧《柒个我》获得腾讯星光大赏年度潜力电视剧女演员。

2018年4月,与熊梓淇、金翀等合作主演电视剧《对的时间,对的人》,在剧中饰演女主角姚远。

2018年6月11日,陈坤、万茜主演的《脱身》在东方卫视、北京卫视首播,剧中饰演费俪娜。

2018年12月26日,参演的电视剧《古董局中局》播出,在剧中饰演黄烟烟。

  网友评论    (以下评论只代表网友个人观点,不代表本网观点)  
关于我们联系我们服务条款法律声明广告服务站点导航友情连接意见反馈
Copyright 2009-2010, LUCKCOM Co.,All rights reserved