天天排行网首页 | 榜中榜首页
中国最受欢迎的男明星新人榜
所属榜单:中国最受欢迎的男明星新人榜
罗晋
罗晋
→访问罗晋精彩图册

毕业于北京电影学院的罗晋之前一直活跃在荧屏上,除了在《三国》中扮演汉献帝外,为观众熟悉的电视剧作品还有《美人心计》《被遗弃的秘密》《穆桂英挂帅》《乱世佳人》《王的女人》《梦幻天堂》《X女特工》等。他用自己的实力让观众们征服,他就是他,一个帅气而又温柔的人。

罗晋(1981年11月30日—),中国内地男演员。出生于江西宜春铜鼓县一个知识分子家庭。少年时期开始在专业学校学习武术、戏曲等,2006年毕业于北京电影学院表演系本科班。

参演电影:

2010 《早安我的爱》饰演汪海 导演:林伟

2009 《不可复制的恋人》饰演陆洋

2008 《美错》饰演李伟

2007 《金碧辉煌》饰演阿龙

2006 《约定》饰演 浩强

参演电视剧

2011 《王的女人》饰演刘邦

2011 《乱世佳人》饰演重阳

2011 《小白菜奇案》 饰演林拱枢〔客串〕

2011 《被遗弃的秘密》饰演周天麒

2011 《美人天下》 饰演吉大鹏

2010 《远去的飞鹰》饰演吴海文

2010 《穆桂英挂帅》饰演杨宗保

2010 《阿诚》饰演阿诚

2009 《新三国》饰演刘协

2009 《美人心计》饰演刘盈;窦长君

2008 《美丽的南方》饰演 陈启明

2007 《梦幻天堂》饰演 陈子布

2007 《正义永恒》饰演于珉

2006 《战争目光》饰演袁高

2006 《婚姻密码》饰演王奕

2003 《售楼处的故事》饰演 阿立〔客串〕

综艺节目

2010年5月2日安徽卫视 《新三国》首映大典

2010年5月2日安徽卫视 《说三国、三国到》

2010年5月16日 酷6网 《酷6星客厅》

2011年粉丝网 《粉丝网会客厅》 ​

2010年5月22日 辽宁卫视 《明星转起来》

2011年4月2日 山东卫视 《美人心计》首映礼

2011年4月3日 安徽卫视 《美人心计》首映大典

2011年6月17日 安徽卫视 《天声王牌》

2011年7月29日 安徽卫视 《天声王牌》总决赛七晋五

2011年8月5日 安徽卫视 《天声王牌》总决赛五晋四

2011年8月5日 安徽卫视 《非常静距离》

2011年8月12日 安徽卫视 《天声王牌》总决赛冠军

获奖情况

2007年入围路特丹电影节主竞赛单元

2007年电影《fujian bluse》获釜山电影节参展影片

2007年温哥华电影节龙虎奖

2011入围第63届戛纳电影节

2011年获得安徽卫视《天声王牌》总冠军

2011年名人堂“完美工作派80星偶像”大奖。

2011年《安徽卫视2011年国剧盛典》年度演艺偶像大奖。

2012年第二届乐视盛典中获卓越进步演员奖。

2012年《安徽卫视2012年亚洲偶像盛典》获得2012亚洲偶像最佳新人。

2012年《安徽卫视2012年国剧盛典》 获得2012年度网络最受欢迎荧幕情侣 。

虽然只有《日照重庆》一部华语片入围主竞赛单元,不过第63届戛纳电影节上并不缺乏东方面孔。在热播电视剧《三国》中扮演汉献帝的实力派男星罗晋因参演墨西哥导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多的新片《美错》,也入围了本届主竞赛单元的“影帝”之争。 这部《美错》的导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多之前有三部脍炙人口的经典影片《爱情是狗娘》《21克》《通天塔》,获得过戛纳电影节最佳导演奖(《通天塔》)、金球奖最佳影片奖(《通天塔》)、奥斯卡最佳影片提名(《爱情是狗娘》)等诸多大奖。 初登大银幕如何能得国际级大导提携,罗晋表示,一切都属机缘巧合,中间最该感谢的还是导演李安。他介绍,自己2006年时曾参与过《色,戒》的选角,虽然最后未能参演,但当时李安身边负责选人的副导演对他印象很深。后来《美错》导演冈萨雷斯需要两名中国男演员时就找到了李安帮忙,李安的这位副导演就想到了罗晋,他就稀里糊涂地得到了试戏的机会。“整个过程都跟做梦一样。和大导演合作,这是演员的运气,可能一辈子的机会都很少很少。”

其他人对罗晋的评价:

好莱坞导演冈萨雷斯层评价:罗晋是一位很有天分的演员,他日后一定会有所作为。

好莱坞演员哈维尔.巴登评价:罗晋的表演自然流畅,有时也会让我的心受到震撼。

著名演员斯琴高娃评价:那孩子特别聪明,我觉得也是一个非常棒的演员,以后将来他了不得。

曾经与罗晋合作《穆桂英挂帅》的女主角苗圃评价:罗晋是一个非常优秀的演员,而且是超级的用心去演戏的那种,他演的这个人物很丰满。他虽然长得很帅,但是戏演得一点不差,他也很认真,所以我特别敬佩他。虽然比我小,又是我师弟,但是我依然觉得他是可以让我去敬仰,或者是敬佩的一个演员。

《美人心计》制作人于正评价:罗晋对角色内心抓得相当精准并赋予了自己的感情,让角色因此有了生命。

《美人心计》原作者瞬间倾城评价:戏如罗晋,罗晋如戏,眼神里的痛诠释的让人伤感,是实力偶像派的代表。

著名导演于敏评价:罗晋留给我的印象非常深刻,他演戏之前要“憋”,他要把自己憋到一个状态下,他才去创作,刚开始的时候,可能会有些不适应,但你会看到他很多戏里的热情与激情是很多演员做不到的。他的表演是非常朴实的,对很细致的表演他也投入很高的热情。对于他表演的东西,是观众要慢慢细看才能定位的,他在以前作品中的表演跟这部剧中完全不一样,贺俊峰会让你觉得很有味道。

  网友评论    (以下评论只代表网友个人观点,不代表本网观点)
关于我们联系我们服务条款法律声明广告服务站点导航友情连接意见反馈
Copyright 2009-2010, LUCKCOM Co.,All rights reserved