天天排行网首页 | 榜中榜首页
 
    网友投票  |  网友评论  |  榜中榜热线 010-51660219  
林韦辰
林韦辰-中国最有魅力男明星排行榜中榜
→访问林韦辰精彩图册

林韦辰(Gilbert Lam,1962年7月6日-),香港演员、主持人,1985年毕业于第四期无线艺员进修班,现为亚洲电视合约男艺员。曾在《今日睇真D》、《真相大追踪》等节目担任主持,亦有兼顾拍摄剧集,于《97变色龙》、《再见艳阳天》、《穆桂英大破天门阵》及《南海十三郎..

林韦辰(Gilbert Lam,1962年7月6日-),香港演员、主持人,1985年毕业于第四期无线艺员进修班,现为亚洲电视合约男艺员。曾在《今日睇真D》、《真相大追踪》等节目担任主持,亦有兼顾拍摄剧集,于《97变色龙》、《再见艳阳天》、《穆桂英大破天门阵》及《南海十三郎》等剧集中有出色表现。因外形高大且讨好,时装及古装造型俱佳,其演技更是相当出色,亦曾演出多个广告。此外,林韦辰更是位摇摇高手,曾到各大专院校巡回演出。

中文名: 林韦辰

外文名: Gilbert Lam

别名: 辰哥哥、阿辰

国籍: 中国

民族: 汉

出生地: 中国香港

出生日期: 1962年7月6日

职业: 影视演员,主持人

毕业院校: 1985年第四期无线艺员进修班

经纪公司: 香港亚洲电视

代表作品: 《国际刑警》《穆桂英》《南海十三郎》《再见艳阳天》

主要成就: 亚视台庆最佳男主角奖

亚视台庆十大最受欢迎艺员奖

身高: 184cm

星座: 巨蟹座

林韦辰初入社会便与演艺结缘,学习表演花式摇摇(一种街头表演的技艺),很快便成为一个技术出众的专业花式摇摇演员。四年时间的各国巡回表演成为他最初的演艺经验。

1980年代正值无线招募武打演员,自幼练习空手道的林韦辰顺利通过,后来由武术班转到艺员班,机缘巧合之下林韦辰对演戏产生了浓厚兴趣,更爱上了这职业。

林韦辰初入社会便与演艺结缘,学习表演花式摇摇(一种街头表演的技艺),很快便成为一个技术出众的专业花式摇摇演员。四年时间的各国巡回表演成为他最初的演艺经验。

1980年代正值无线招募武打演员,自幼练习空手道的林韦辰顺利通过,后来由武术班转到艺员班,机缘巧合之下林韦辰对演戏产生了浓厚兴趣,更爱上了这职业。

参演电视剧

2012 她的一生 何仲康 ---- ----

2008-09 东边西边 张宝国 ---- 吴亭欣;罗兰;午马

2006-10-19 心里心里有个谜 万家兴 ---- 陈锦鸿;滕丽名;郑嘉颖

2006-05-18 香港奇案实录之五尸离奇命案 张sir ---- 曾耀明;江美仪;王薇

2006-01-02 谜情家族 张汉明 ---- 郭晋安;伍咏薇;文颂娴

2005-11-28 情陷夜中环 关卓雄 ---- 谢贤;叶璇;鲍起静

2005-05-02 爸爸向前走 曾耀乾 ---- 袁文杰;吕晶晶

2004-12-20 爸爸两边走 曾耀乾 ---- 万绮雯;张文慈;吴廷烨

2004-10-25 楚汉骄雄 陈平 ---- 郑少秋;江华;吴美珩

2004-07-19 栋笃神探 梁仲文 ---- 黄子华;蔡少芬;魏骏杰

2004-05-24 无名天使3D 杨少峰 ---- 佘诗曼;郭羡妮;杨思琦

2003-05-05 皆大欢喜时装版 Franco ---- 薛家燕;林文龙;谢天华

2003-01-27 九五至尊 岑日礼 ---- 江华;张可颐;吴美珩

2002-07-29 烈火雄心II 唐伟 ---- 王喜;方中信;欧锦棠

2002-06-24 洛神 杨修 ---- 蔡少芬;马浚伟;陈豪

2002-04 郑板桥 蒋南沙 ---- 王喜;黎姿;陈松伶 2000-05-08 香港一家人 ---- ---- 林建明;李婉华;江美仪

1999-11-22 南海十三郎 江誉镠 ---- 童爱玲;董骠;杜汶泽

1999-01-11 非常女警 詹伟雄 ---- 夏春秋;鲍起静;李婉华

1998-07-01 穆桂英十二寡妇征西 张牛 ---- 陈秀雯;文颂娴;田蕊妮

1998-05-18 穆桂英大破天门阵 耶律皓南 ---- 陈秀雯;文颂娴;焦恩俊

1997-10-26 屋企有个肥大佬 朱文佳 ---- 郑则仕;陈炜;李婉华

1997-05-12 97变色龙 胡斌 ---- 尹天照;文颂娴;万绮雯

1997-03-10 国际刑警1997 杨火点 ---- 方中信;关礼杰;刘松仁

1996-04-15 再见艳阳天 方贺文 ---- 陈秀雯;马景涛;邓萃雯

1996-03-04 飘零燕 ---- ---- 黄淑仪;秦沛;左诗蓓

1995-03-06 城中姊妹花II子夜情人 ---- ---- 万绮雯;容锦昌;王薇

1995-02-23 美梦成真 ---- ---- 王薇

1995 有房出租之逃妻 ---- ---- 吴元俊

1995 悲情都市 ---- ---- 王薇;宗杨;罗颂华

1995 新包青天之三审状元 ---- ---- 金超群;范鸿轩;吕良伟

1995 新包青天之再世情仇 ---- ---- 金超群;范鸿轩;吕良伟 1994-12-03 螳螂小子 ---- ---- 刘家辉;陈嘉辉;黄子扬

1993-11-24 妙探出更 ---- ---- 夏雨;何婉盈;李国麟

1992-12-07 我爱牙擦苏 ---- ---- 张卫健;黎姿;刘小慧

1992-10-05 大时代 Michael ---- 刘松仁;郑少秋;蓝洁瑛

1992 人鬼狐 张标 ---- 吴岱融;钟淑慧

1991-10-05 皇家铁马 ---- ---- 罗嘉良;尹扬明;李婉华

1991-05-13 今生无悔 阿彪 ---- 黎明;周海媚;温兆伦

1991 投奔自由 ---- ---- ----

1990-09-03 零点出击 ---- ---- 温兆伦;李家声;谢宁

1990-02-05 天上凡间 二郎神 ---- 王书麒;梁佩玲;林文龙

1989-10-16 还我本色 ---- ---- 任达华;温兆伦;蓝洁瑛

1989-06-12 相爱又如何 ---- ---- 邝美云;吴岱融;邵仲衡

1989-04-03 义不容情 杨柏祖 ---- 黄日华;刘嘉玲;温兆伦

1988-10-03 嬴单传奇 ---- ---- 郭晋安;周海媚;曾华倩

1988-04-18 飞跃霓裳 法官 ---- 罗慧娟;黎明;梁佩玲

1988-04-18 无名火 江龙 ---- 石修;周海媚;罗慧娟 1987-10-19 书剑恩仇录 马公子 ---- 任达华;彭文坚;黎美娴

1987 大班密令 ---- ---- 石修;陈秀珠;吕良伟

参演电影

1996 暴劫倾情 ---- ---- ----

1993 正牌韦小宝之奉旨沟女 阿霞前男友 ---- ---- 演出舞台剧

1997年:《今日爱心睇真D之新不了情》

电台播音剧

2001年:《雍正皇朝》

TVB巡礼片

2004年:《金枝欲孽》饰 蔡少芬情人

综合节目1994年:今日睇真D(主持)

1998年:亚洲小姐竞赛(评判)

2000年:真相大追踪(主持)

2000年:世界不寻常(主持)

2001年:活在香港情系深水(司仪) (香港电台)

2001年:心脏健康嘉年华(主持)

2001年:明爱暖万心(司仪)(TVB)

2001年:老有所为活动 - 齐来参与创二千颁奖典礼(司仪) (香港电台)

2001年:中华状元红(主持)(TVB)

2001年:电脑精选方程式(主持)(TVB)

2001年:香港童军九龙地域 - 第二十五届就职典礼(主持)

2001年:好男好女(主持)(香港电台)

2001年:杰青汇聚创明天(主持)

2002年:慈善星辉仁济夜(司仪)

2002年:彩灯闪耀沙田节(主持)

2004年:亚洲小姐竞选(主持)

2005年:亚洲小姐竞选

2006年:第一手真相

2007年:第一手真相

2007年:奥运精华游

2008年:资历架构创明天

2008年:今日法庭

2008年:会吓室

2009年:东亚运动会闭幕式

2009年:亚洲小姐准决赛(司仪)

2009年:开心大发现2009(主持)

2010年:财神到

2010年:开心大发现2010

2010年:中国神秘档案

2010年:第一届感动香港十大人物颁奖典礼(司仪)

2010年:香港同胞庆祝中华人民共和国成立六十一周年文艺晚会(司仪)

2011年:兔气扬眉过肥年

2011年:亚视春晚(司仪)

2012年:人气春晚唱红亚洲(司仪)

2012年:活在香港创明天创业大赛总决赛(主持)

2012年:伦敦奥运开幕大派对(司仪)

2012年:亚洲电视五十五周年台庆晚会(三场司仪 节目表演)

2012年:亚洲先生竞选总决赛(司仪)

2012年:品味珠三角2

2012年:黄金海岸游

广告代言1992年:家乐牌杯汤

1992年:利口紫菜

1993年:白兰士燕窝

1993年:惠而浦电器系列

1993年:白猫洗衣粉

1995年:AXE洗洁精

1996年:三椒牌男士服装

1998年:幸福楼海鲜酒家

2000年:奥雪洗头水

2000年:中昌丽城隐贤山庄楼盘

2001年:泉兴29(中测酒)

2011年:蓝苹果服饰(文霞明星经纪合作)

获奖记录亚视台庆颁奖典礼

▪ 1999 十大最受欢迎艺员奖 (获奖)

▪ 1998 十大最受欢迎艺员奖 (获奖)

▪ 1997 最佳男主角奖 再见艳阳天 (获奖)

经典角色耶律皓南,ATV电视剧《穆桂英大破天门阵》中虚构的反派角色。虽为反派,但皓南一角塑造得非常立体,既能让你为他的冷酷无情、心狠手辣、不择手段而感到切齿;也能让你为他的不幸遭遇、背负家仇国恨的痛苦和无奈,以及他与排风之间的感情而感到心疼和惋惜。耶律皓南一角之魅力历久不衰,十多年来一直为许多粉丝所追捧和痴迷。 林韦辰饰耶律皓南

小档案

姓名:耶律皓南

原名:刘皓南

国籍:辽国

祖籍:山西太原

家庭成员:父—刘崇、母、伯父、妻—杨排风

社会关系:师—陈希夷、 师妹—穆桂英、主公—辽主、萧后

人物简介

有这样一个人,文可安邦,武可定国,运筹帷幄,决胜千里,谈笑间樯橹灰飞烟灭,屈指一动而天下乱。他的笑容只在嘴角,不到眼里,那样气定神闲,胸有成竹。两军阵内,斜睨众生,自信而霸气,胜负兴亡,对他来说不过游戏一场,宋帝辽后,在他眼中不过是夺取天下的棋子。小时候他是北汉尊贵的皇子刘皓南,后来是神机妙算的大辽国师耶律皓南,最后他是宋朝乡村里淳朴的农夫张牛。

亚洲电视(ATV)1998年投拍的电视剧《穆桂英大破天门阵》中的反派男二号,在剧中有着双重身份:其一,辽国巫上师萨黑龙,此人不仅文武双全精通玄门术法还上知天文下知地理,奇门遁甲,五行八卦,医术无所不精!凭借自己的惊世之才以弱冠之年位居大辽国师,并辅助萧太后一统大辽。其二,北汉的皇孙刘皓南,七岁时北汉为宋所灭,历经坎坷阅尽人间百态,国仇家恨,支撑着他一路走来!他告诉自己,复国是他生存的目标是他忍受折磨艰苦求艺的唯一价值!在他的眼中人只有两种,一种是可以利用,另一种是永远也不会背叛他的死人!

深层剖析

耶律皓南,ATV电视剧《穆桂英大破天门阵》中虚构的反派角色。虽为反派,但皓南一角塑造得非常立体,既能让你为他的冷酷无情、心狠手辣、不择手段而感到切齿;也能让你为他的不幸遭遇、背负家仇国恨的痛苦和无奈,以及他与排风之间的感情而感到心疼和惋惜。耶律皓南一角之魅力历久不衰,十一年来一直为许多粉丝所追捧和痴迷。

耶律皓南,原名刘皓南,北汉皇孙。北汉被宋灭后,皓南为了借助辽国之力灭掉北宋、兴复汉室而效力辽国,因立下大功而被辽国国主赐姓“耶律”。

皓南外型俊朗、气宇轩昂、玉树临风、潇洒倜傥。作为北汉皇孙的他,集天生的霸气、自信、孤傲、高贵于一身。

北汉被宋灭时,皓南才七岁,他亲眼目睹了国破家亡,并被宋兵所逼掉下山崖。在崖底的地下石城,他受尽伯父(原汉室大太子,因争夺皇位而被打下崖)的百般折磨。小时的不幸遭遇,在皓南幼小的心灵埋下仇恨的种子,使皓南善良之心变得冷酷无情;同时也练就了皓南高强的武功、坚强不屈的性格,以及在任何困难环境下都能生存的本领。 在地下石城过了多年的非人生活后,皓南长大成人,他与伯父合力攀上断崖。上崖后,皓南趁其伯父得意忘形之际一掌把他打下崖。

离开地下石城后,皓南开始了他灭宋复国之路。起初,他拜希夷老祖为师学习紫微斗数、术数易学。后来希夷看出他心术不正便把他赶下山。皓南凭着自己的聪敏和悟性,把紫微斗数和辽国邪术相结合,生化出杀伤力惊人、狠毒无比的六煞天门阵,并在辽宋大战中用天门阵把杨延昭困在九龙谷,立下大功,被辽国国主封为大辽国巫上师,并赐姓“耶律”。

穆桂英(皓南师妹)把杨宗保和杨延昭从天门阵救出,皓南因此得知桂英和他的夫妻宫甚为相容,是他命中注定的夫人,桂英可助他完成大业。于是,皓南向穆寨主提亲。但桂英早已心属杨宗保,而且反感皓南,所以誓死不嫁,还欲寻短见。希夷不得已,为桂英改命。

辽国国主病逝,萧后等人受八部大人胁逼。皓南说服耶律宗源,收复萧天佐,里应外合,铲除八部大人。从此,萧太后登基为辽国女主,改号“贞顺”。皓南被册封为宰相,辅助辽国女主对付北宋。

因为杨家将为北汉之叛臣,且为宋军灭北汉之开路先锋,所以皓南对杨家极为憎恨。而且为了从杨宗保手中娶得桂英助其成就大业,皓南勾结庞太师,千方百计陷害杨家。先是陷害杨家私通辽人,后又用迷心大法操控桂英,使其刺伤杨延昭,并离开杨家跟他在一起。怎料成亲当晚,皓南被桂英刺成重伤,在庞太师家疗伤,后又得知庞太师欲加以谋害,便乔装离开。皓南在路上伤重晕倒被卢善衡所救。皓南认出卢善衡就是当日保管北汉万两黄金,失约五里坡,使自己被宋兵所逼掉下地下石城之人,便让卢吃下毒药并命他去找寻北汉黄金以复国。

皓南和卢善衡途经五里坡,与前来找卢报杀全家之仇的杨排风交手。排风不慎被打下崖之际,皓南欲救排风,二人双双掉崖。崖底下是皓南曾经住过的地下石城。排风大意在熔洞被毒箭所伤,皓南为其疗伤。排风看到皓南小时候在石碑上刻的字,知道了皓南曾经在地下石城受尽其伯父的折磨,对皓南顿生怜悯之心。经过皓南拜祭父母、二人运功疗伤、烤火前交谈、放飞小鸟等相处过程,二人渐生情愫。但二人合力上崖后,皓南又回复了以前的冷酷。

在卢家,卢善衡用排风要胁皓南给解药,后又欲对排风不轨,想杀掉南、风二人。皓南情急之下把卢杀了。卢家家丁找来官府的人杀皓南,排风救出皓南。在山洞中、排风向皓南表白。雨中,排风请求皓南放下仇恨、停止杀戮,皓南答应了。二人感情得到升华。但第二天排风醒来后,皓南早已离开,留下的只有代表自己北汉皇孙身份的玉佩,以及伤心的排风。

排风在回天波府途中遇到廷贵,二人被追杀。皓南在一旁看着,但只救排风,不救廷贵。排风因廷贵之死生皓南的气。皓南只好默默护送排风,直至看到她安全到达宋军军营才离开。

皓南与排风分开后,茫然不知该何去何从,偶然到了阮家村,在康捷家感受到一家人的幸福,不禁想起排风。希夷寿元已尽,但仍希望能趁此机会导化皓南,希望能引其返回正道。皓南内心充满挣扎、矛盾,抉择不了自己的前途。后来看到康捷对娘亲的茶果情有独钟,皓南终于想通,纵使有更好的选择、更醉人的感情,更逍遥自在的生活,都取代不了自己复国之心;自己之所以一事无成,是因为不够心狠手辣、不够绝情绝义。皓南因为希夷阻止他复国而杀了希夷,用他的尸身练十二煞天门阵。

皓南为练十二煞星天门阵,要杀十二个丁日未时出生的童男童女,并吸干他们的血,增加自己的功力。排风求皓南放了小孩,但皓南跟排风说自己复国之心无可取代,并放出狠话:下次见到她,就会杀了她。

排风和桂英前往破坏皓南的天门阵。排风再次劝皓南收手,未果,二人大打出手。皓南得知排风穿了金丝甲护体后,认为排风已开始防范他,一怒之下把剑刺向排风。桂英及时救走排风。排风开始对皓南死心。桂英烧毁了希夷的尸身,欲以此化解十二煞星天门阵之威力。但皓南狠心挖出自己的心,把它埋入天门阵路上埋尸的墓宫,换上童子之心,将自己的命运跟天门阵连在一起,阵在人在,阵亡人亡。

辽国发兵攻宋,耶律宗源以死换来辽国女主收兵。但皓南和萧天佐并没退兵,擅自布天门阵对付宋军。桂英请来降龙木克制住天门阵,皓南教萧天佐以其性命摧毁了降龙木。就在皓南和杨家将激战时,桂英在战场上产下杨文广,大破了天门阵。伴随天门阵被破,皓南也不知所踪……

  网友评论    (以下评论只代表网友个人观点,不代表本网观点)
关于我们联系我们服务条款法律声明广告服务站点导航友情连接意见反馈
Copyright 2009-2010, LUCKCOM Co.,All rights reserved