天天排行网首页 | 榜中榜首页
 
    网友投票  |  网友评论  |  榜中榜热线 010-51660219  
刘恺威
刘恺威-中国最有魅力男明星排行榜中榜
→访问刘恺威精彩图册

刘恺威刘恺威,1974年生于香港,籍贯山东威海,香港的男艺人,为艺人刘丹的儿子。2005年正式离开TVB,往内地发展。曾于1997年8月19日发行国语唱片专辑《LaLaLa我爱你》。

刘恺威,他是香港著名老戏骨刘丹的儿子、他是《创世纪》里的“叶荣泽”、《甜孙爷爷》里的“文逸朗 ”、《凤穿牡丹》里的“霍冬青”……出道15年,TVB跑过龙套,做过歌手,却直到2005年转场内地发展才尝到红的滋味。和很多来内地发展的港台艺人不同,刘恺威用自己的努力和实力,在短短三四年里闯出属于自己的一片天地。2008年女人苦情励志大戏《凤穿牡丹》全国热播。没有想到的是,一部女人戏却捧红剧中唯一男主角“霍冬青”——刘恺威也让他获得2008年度《我爱我剧》颁奖盛典最受观众喜爱的男演员奖。

从业经历
  1993年参加全加拿大华人歌手选拔赛中夺得冠军。
  1994年获香港无线电视台网罗成为重点新人。演出无线精选连续剧,以第一男配角姿态受到广大观众欢迎。
  1995年成为香港Sony Music签约新人。
  1996年进入台湾Sony Music。
  1997年推出首张国语专辑LALALA我爱你。
  1998年在香港推出首张广东EP A BOY'S STORY。
  大学毕业后回港加入演艺圈,除参与演出剧集外,更成为歌手,成为双线发展之艺人。此外,更开始参与电影及其他地方之电视剧集,令其演艺事业更具多元化。

入演艺圈

  刘恺威生于1974年,十几岁时,他随家人一起移民到加拿大多伦多。在大学里,他学的是炙手可热的建筑专业。1993年,喜欢唱歌的刘恺威在朋友的鼓励下,参加了加拿大华人歌唱比赛并一举夺得冠军。第二年暑假回港游玩时,因父亲刘丹和TVB良好的关系,刘恺威进入TVB艺员训练班学习,从此正式踏入演艺圈。刘恺威入行有12年了。他早年一直在香港替TVB拍戏,并曾经在港台地区发过唱片。他笑说:“小时候,我的嗓子处在变声期时,曾经一度很沙哑,唱歌非常难听。后来过了变声期时,正好流行KTV,一起和朋友唱歌时,他们都觉得我唱得不错,可以考虑去当歌星。不过现在我觉得唱歌只是兴趣,演戏才是我最重要的事业。”
  刘恺威的第一部戏是在经典TVB剧《真情》里演李司棋最小的儿子。之后,他也曾在《创世纪》里演罗嘉良的弟弟,还和谢霆锋拍过一部柔道题材的电视剧。这几年,刘恺威逐渐把事业的重心转到了内地。前年,他和任泉合作,拍了一部叫《大清徽商》的电视剧。之后,他又和潘虹、胡静、任程伟合拍了《灯火阑珊之遗嘱背后》。
  2005年刘恺威正式离开TVB,往内地发展。尽管刘恺威从小在香港和国外长大,但他说的普通话,还是相当标准。他解释道是因为自己以前一直讲粤语或英语,后来因为发唱片在台湾待了半年,之后又到内地拍戏,为了融入环境,他坚持说普通话,才有了现在的水准。刘恺威很喜欢诸如《康熙王朝》、《大宅门》等有历史厚重感的内地电视剧。内地演员中,潘虹是他最敬重的老师;在港星中,薛家燕与罗嘉良也是他十分欣赏的艺人。不过,最崇拜的,当然是他的父亲刘丹。

业余车手

  刘恺威早前到珠海玩赛车,专诚请一位法国教练指导,对方曾是一级方程式赛车车手,在对方的教导下,学到许多赛车理论,才知道赛车一点也不容易,怎样驾驶都有数计及理论的。而这课程原本是两日的,但他半日时间就明白,被赞有天分。 对赛车好有兴趣的恺威,偶像是一级方程式车手舒密加,当日所驾驶的是方程式 赛车手刘恺威雷诺2000。不少艺人对赛车好热衷,如郭富城及林志颖等,恺威是否想做赛车手,赛道较公路安全他表示对这方面好有兴趣,但只限做业馀赛车手出赛,希望可以多点时间练车。
  不少人以为赛车危险,但恺威表示,在赛道上较公路上驾车安全。他承认以前很喜欢开快车的,后来觉得很无谓,加上怎样也不及在赛车场快,所以现在他驾驶也是以安全为主。家人对他赛车也没有反对,反而叫他努力学好一点。当恺威打开储物柜见到齐全的赛车装备,如头盔及手套等非常之兴奋,穿上制服那种感觉不知怎样形容,总之很正、非常之有型,始终人一世物一世,一定要去尝试。

启蒙老师

  刘恺威的父亲是香港无线的资深演员刘丹,曾扮演过83版《射雕英雄传》中的 刘恺威亚视演唱会洪七公。父亲在刘恺威的心中有很重要地位,他说:“我对一般的评论可以说不怎么在乎,可是老爸说一句就很重要,都放在心上。他夸我一句话:‘这场戏很好啊’,我就会开心很久。”刘恺威读大学时念的是建筑系,当初入行做艺人,父亲并没有反对,他说:“爸爸的想法很开放,没有说要我当医生或者什么。我小时候很喜欢画画和计算,读大学的时候是念建筑,爸爸也没有觉得念完建筑去当演员很可惜。毕竟他也当了一辈子演员了。”
  刘恺威的“处女作”电视剧《真情》是和父亲合作。父亲刘丹可以说是他演戏的“启蒙老师”,刘恺威说:“我开始什么都不懂,就在那边发愣。爸爸也很紧张,怕我影响到其他人的进度,他在现场就说我,挺尴尬的。我觉得自己也是有点小聪明的,挺快就悟到一些基本的东西,很快他就不太说我什么了。”
  跟父亲在一起拍戏“是一段很好的经历”。刘恺威说:“开始觉得挺怪的,工作了怎么还跟老爸在一起呢。不过后来就觉得跟他一起演戏挺好玩的。他在家里跟在公司里工作是很不一样的。娱乐圈的人肯定都有一颗童心的,他就像一个大小孩,很爱玩很爱捣蛋。看他跟别人瞎聊啊,讲黄色笑话,感觉都挺好的。”

个人作品

参演电影
  
上映时间 剧名 扮演角色 合作演员
2006 回路 刘志明 王宇婕
2003 绝种好男人 阿虫 任贤齐;张柏芝
2003 神勇铁金刚 酒店侍应 陈小春;陈冠希;钟欣桐
2003 某年某月某日 王勇 韩君婷;谢君豪;孙佳君
2000 缘分有份TAKE 2 雷欧 张家辉;陈法蓉;朱茵
2000 龙凤斗智蟠龙坊 金科中 梁小冰;虞梦;孔斐
参演电视剧
  
首播时间 剧名 扮演角色 合作演员
2012-01-04 《大唐女将樊梨花》 薛丁山 秦岚;TAE;王妍苏
2012 《如意》 谭铭凯 杨幂;刘雪华;朱泳腾
2011 《美人无泪》 皇太极 韩栋;陈晓
2011 《烽火儿女情》 方俊杰 戴娇倩;王琳
2011 《千山暮雪》 莫绍谦 颖儿;温峥嵘;刘雪华
2011 《战火西北狼》 龙骁云 谷智鑫;朱虹
2011 《寂寞空庭春欲晚》 康熙 佟丽娅;袁弘
2011 《国色天香》 香浩宇 叶璇;何赛飞;何晟铭
2011 《欢喜婆婆俏媳妇》 铁长生 苑琼丹;何晟铭;胡杏儿
2010 《菩提树下》 龙舞笙 吕一;钟汉良;杨蕊
2009 《重生门》 连承文 姚芊羽;闻小炜;李立
2009 《我在1949等你》 林乡 戴君竹;林佑威
2009 《娘妻》 高耀宗 张玉嬿;佟丽娅;任天野
2009 《谁知女人心》 赵安华 马雅舒;刘雪华
2008 《单亲妈妈》 秦松平 陈松伶;蒋毅;刘庭羽
2008 《一千滴眼泪》 江浩天 朱茵;李倩;冯绍峰

  网友评论    (以下评论只代表网友个人观点,不代表本网观点)
关于我们联系我们服务条款法律声明广告服务站点导航友情连接意见反馈
Copyright 2009-2010, LUCKCOM Co.,All rights reserved