天天排行网首页 | 榜中榜首页
世界上濒临灭绝的珍稀动物排行榜
投票主页  
苏门答腊虎
苏门答腊虎-世界上濒临灭绝的珍稀动物排行榜

苏门达腊虎是现存唯一的印尼虎亚种和岛屿老虎,是同类物种中体型最小的老虎。仅分布于印度尼西亚的苏门达腊岛。栖息的环境从平原森林到高山。仅存野生的苏门答腊虎大约有400-500只,主要是在印度尼西亚岛的五个国立公园。

苏门答腊虎是现存所有老虎亚种中最小的亚种。雄性苏门答腊虎平均体长(从头至尾)240厘米,体重雄性体重100-150kg,,雌性平均体长220厘米,体重75-100kg千克。指间有蹼。仅分布于印度尼西亚的苏门答腊岛。

苏门答腊虎是现有虎亚种中体形最小的,它们小巧的体形使它们能迅速穿过密林。雄性平均体重100-150kg ,雌性平均体重75-100kg,脸部周围的颊毛较长,胡须也长,全身鹅黄色。苏门答腊虎拥有所有老虎中最暗的毛皮,它的黑色条纹显著,条纹之间的间隔很小,而且条纹常是一对对排列,前腿也有条纹。苏门答腊虎脸部周围的颊毛较长,胡须也长,全身鹅黄色。其身上具有的深橘色皮毛与密集条纹,具备了热带岛屿虎类的典型特征。

苏门答腊虎的栖息地主要是苏门答腊群岛范围内的热带雨林,活动范围依据猎物密度与栖所面积大小程度而定。分布的密度平均为5只虎/100平方公里。苏门答腊岛全部是热带雨林。主要食物是水鹿、野猪、豪猪、鳄鱼、幼犀和幼象等。不同于生活在平原地带的猎豹和狮子,雨林中的苏门答腊虎必须依靠潜伏袭击猎物。

  精选推荐  申请推荐位
wenno旗舰店
Tmall天猫旗舰店
奥兰奇旗舰店
Tmall天猫旗舰店
广告位招租
联系电话:010-51660219
  网友评论    (以下评论只代表网友个人观点,不代表本网观点)  
关于我们联系我们服务条款法律声明广告服务站点导航友情连接意见反馈
Copyright 2009-2010, LUCKCOM Co.,All rights reserved