天天排行网首页 | 榜中榜首页
世界上濒临灭绝的珍稀动物排行榜
投票主页  
苏门答腊象
苏门答腊象-世界上濒临灭绝的珍稀动物排行榜

苏门答腊象是亚洲象的一个亚种,它比锡兰象和印度象小,比婆罗洲侏儒象大,肤色较其他亚洲象浅,身高2-3米,成年体重2000-4000公斤,雌象体型小于雄象。目前仅有2400至2800头野生苏门答腊象生活在印度尼西亚苏门答腊岛,该物种现已濒临灭绝。

苏门答腊象

身高:2.5-3米

特长:举重

喜欢食物:肉

分布地区:苏门答腊岛

兴趣爱好:洗澡,泥浴

亲戚:印度象、锡兰象、马来西亚象

苏门答腊象比锡兰象和印度象小,但比婆罗洲侏儒象大,身高2.5-3.0米,成年体重3500-4500公斤,雌象体型小于雄象。苏门答腊象有20对肋骨,背部隆起或水平。大部分雄象有发达的象牙,雌象则没有或很小。苏门答腊象会随着季风气候进行季节性迁徙。老虎可能对幼象造成威胁,但野生苏门答腊象最大的天敌是人类。

苏门答腊象仅分布于苏门答腊岛,该物种濒临灭绝。根据2000年的调查,有2000-2700头苏门答腊象生活在野外。1984年苏门答腊楠榜(Lampung)省拥有12个大象种群,到2002年只剩下3个。20世纪80年代初,在楠榜省以外的苏门答腊地区共发现了32头大象,但此后还剩下多少则不得而知了。据最新调查,在Bukit Barisan Selatan国家公园约有498头大象,而在Way Kambas国家公园估计有180头。苏门答腊象65%的死亡事件是由人类造成的,其中30%是因为人们害怕它们而投毒。83%的苏门答腊象栖息地都已经变成种植园,这意味着它们要想生存必须学会适应新的栖息地环境。

  精选推荐  申请推荐位
Schleich思乐旗舰店
Tmall天猫旗舰店
奥兰奇旗舰店
Tmall天猫旗舰店
广告位招租
联系电话:010-51660219
  网友评论    (以下评论只代表网友个人观点,不代表本网观点)  
关于我们联系我们服务条款法律声明广告服务站点导航友情连接意见反馈
Copyright 2009-2010, LUCKCOM Co.,All rights reserved