天天排行网首页 | 榜中榜首页
世界上濒临灭绝的珍稀动物排行榜
投票主页  
小嘴狐猴
小嘴狐猴-世界上濒临灭绝的珍稀动物排行榜

小嘴狐猴是世界最小的猴类,生活在马达加斯加。重量大约在30至90克。主要食物是昆虫,和少量的水果、花、叶子以及树液。小嘴狐猴是夜行性动物,其生存危机主要来自栖息地森林环境被破坏,还有一些个体被捕捉作为宠物饲养。

小嘴狐猴嘴部突出,鼻孔斜向上翘,故也称仰鼻猴。脸部天蓝色,颈背至尾基部在浅灰褐色被毛中夹有金黄色长毛,全身毛色艳。身体约长15到18厘米,其尾巴和身体一样长。而重量大约在30至90克。它们主要生长在马达加斯加的森林中,其主要食物是昆虫,和少量的水果、花、叶子以及树液。

一般在白天是很难找到它们的身影,但是在晚上确是寻找它们的好时间。由于它们的眼睛在夜间会变得非常明亮,所以很容易就可以找到它们的踪迹。并且它们的动作非常迅速。 繁殖有明显的季节性,每胎多为两只幼子,小猴两个月就能独立生活。有资料记载小嘴狐猴的生育期约为5年,而人工饲养的最长寿命可达15年。

  对于小嘴狐猴的威胁主要来自栖息地环境的破坏,以及人们捕捉它们作为宠物饲养,尽管如此,它依然是马达加斯加数量较多的狐猴种类之一。

  精选推荐  申请推荐位
wenno旗舰店
Tmall天猫旗舰店
童德玩具旗舰店
Tmall天猫旗舰店
广告位招租
联系电话:010-51660219
  网友评论    (以下评论只代表网友个人观点,不代表本网观点)  
关于我们联系我们服务条款法律声明广告服务站点导航友情连接意见反馈
Copyright 2009-2010, LUCKCOM Co.,All rights reserved